Пусть Пройдёт Этот День

Владимир Банкетов
Пусть пройдёт этот день -
Незаметно и быстро,
Ничего не оставив,
Растаяв, как тень.
День украден судьбы,
Как портфель - у министра.
Пусть пройдёт этот день.
Пусть пройдёт этот день.

Генерал, проигравший заранее битву,
План кампании вместе со штабом сожжёт.
Ты у горла почувствовал ржавую бритву.
Парикмахер безумный дни жизни стрижёт.

Этот день так внезапно так много разрушил.
Изменив твою жизнь, он тебе изменил.
Ты скользишь по наклонной поверхности суши.
И сознанья игла режет сердца винил.

Пусть пройдёт этот день.
Повторяй заклинанье
До тех пор, пока сам не поверишь в него.
Этот день обрекает тебя на закланье.
Но ты можешь -
Ты должен -
Прожить и его.
2013