Эпитафия

Владимир Лосев 2
Я тоже жил на земле.
Я тоже смотрел в небо.
И видел, как возникают
И тают в нём облака.
Бросался в омут порока.
И знал искание Бога.
Я слышал грохот прибоя
И женщины страстный стон.
Лишь одного не знал я
В своём пути несуразном:
Зачем же, в конечном счёте,
Родился на этот свет.
И если ты это знаешь,
Таинственный мой потомок,
Шепни в тишине кладбища.
И я услышу тебя.