Цветок любви-Светлана Тарханова

Гандвик
Текла  бесцельно, быстро жизнь - река …
 И не было  любви …  дела  кружили…
 В расцвете  лет  холодные  снега
 Сожгли всю  душу… даже - не спросили…

 Погасли звезды в синеве ночной…
 Родник  мечты  иссяк…ушли все  силы…               
 Казалось, жизнь промчалась  стороной,-
 Лишь горьким зельем вдоволь напоила…

 И вдруг, однажды, пасмурной весной
 Пробился сквозь невзгоды и печали
 Цветок чудесной  красоты земной…
 Цветок любви, что долго мы  искали…

 Пробился, потянулся к солнцу ввысь,
 Листочками зелеными манящий…
 И я себе сказала: «Помолись,
 Чтоб выжил он, от холода дрожащий»…    

 В надежде, что просила я не зря,
 По берегу мечты всю ночь бродила…
 Ждала, когда весенняя заря
 Шепнет тебе,  как  я тебя любила…