За складной суетой словес...

Валерий Крайцев
За складной суетой словес,
За кутерьмою
Гордится Чудо Из Чудес
Своей судьбою.
По нраву благостная клеть,
Венец Природы?
И масть, и стать, и прыть, и смерть
Дурной породы!
Я не ищу других начал,
Я не итожу.
Вползает верная печаль
Змеёй под кожу,
Во благо возводя недуг...
А может хватит?
Почётный гость, почтенный друг
Змеиных свадеб!
Собрал хандру, развёл костёр -
Пылает, греет...
Азам учён, язык остёр,
И всё острее…
Брожу, бряцаю, бормочу…
С кукушкой спорю...
Ни так, ни этак не хочу!
Прости, Егорий…
За жало скаредной змеи,
За судьбы-сети…
Горчит всё больше соль земли...
И в горечь метит…