Искусство жить в стихах! Серьёзная шутка

Анатолий Юнна
Серьёзная шутка – das ist komisch!
               
Написано во время пребывания в ГСВГ(DDR).               

                Вопрос  “серьёзный”, господа,
                Пусть шутка, но зато – “Туда!”
                На всю судьбу вуаль одета,
                В чём жизнь: в способности любить,
                Что за искусство у поэта,
                Каким, с таким искусством быть?
                г. Франкфурт-на-Одере  Deutsch!
               
                А. Юнна               
                26.08.80г.
*Guten Tag! Bitte, befordern…Brief!
Ответ “оттуда”, без кокетства,
Для тех, кто с музой шутит с детства:
Не в ритме жизнь и не в словах,
Не в таинстве высот небесных –
В восторгах пламенных, прелестных!
А лишь в искусстве жить в стихах
И быть таким, чтоб с чувством лир,
От мира “тайн” воспеть весь мир!
**Verzeihen Sie, aber das stimmt!
               

                А. Юнна
                20.04.13г.

*Guten Tag! Bitte, befordern…Brief! – Здравствуйте! Примите письмо!
**Verzeihen Sie, aber das stimmt! – Извините, но это так!