Ты - океан мой...

Ирина Абаджян
Ты - океан мой с непокорной гривой.
То тих, как сон, то буря до  небес!
Я лодкой по волнам  скольжу игриво.
Я - твой девятый вал. Я - в ребрах бес.

Ты - океан мой, чья душа - пучина,
Сплелись в волнах и святость и порок.
А я - Луна, страстей твоих причина.
На мой призыв безумен твой рывок.

Ты - океан мой, я - всего лишь капля.
Но в этой капле жизнь твоя и соль.
Усни, мой океан. В моих объятьях
Утихнут волны, шторм пройдет и боль.