Магазин

Евгения Урусова
Как-то вечером с работы
Забежала в магазин,
Нужно было мне всего-то
Молока и хлеб один.
Супермаркет обходила
Я обычно стороной,
Почему зайти решила
Не понятно и самой.
Площадь в нём как два квартала,
Всюду блеск и зеркала,
И пока я хлеб искала
Тьму продуктов набрала.
Сразу всё мне стало надо
И ещё взяла б чуть-чуть,
Но в тележку (вот досада!)
Ничего уж не впихнуть.
Не подумав, нахватала
Всякой всячины (зачем?!),
Вот теперь и денег мало,
И когда я это съем?
Так от сумок я устала,
Что когда домой пришла,
Вспомнила, что хлеба мало,
А его я не взяла!