Когда ты далеко

Евгений Аксельрод
Лишь когда далеко ты,
я чувствую, как ты близка,
лишь когда ты не рядом,
я чувствую, как мне нужна ты,
и изводит тоска
ощущеньем курка у виска,
и любые слова о тебе
вдруг становятся святы.

Вот пишу, а на сердце
такая лежит пустота,
одиночество гложет,
хоть рядом немало народа,
но и этот  –  не тот,
ну, а та  –  уж, конечно, не та,
всё не то и не так  –
и восход, и закат, и погода…

Может, нашей любви
не хватает былого огня,
может, нежность должна
вырываться почаще наружу,
только нету меня,
если нету тебя у меня,
только весь этот мир
без тебя мне ни капли не нужен.


2 место на конкурсе «Скучаю...»
Страна Алых Парусов http://stihi.ru/2020/05/16/69