Конечно, все потом умны

Самогрыз
Конечно, все потом умны
И знают точные ответы,
Горазды больно на советы
Для вновь родившейся волны.

Она о бреге видит сны,
А в них: подарки и приветы!
И встречу, чувствами согрета,
Торопит, как приход весны.

Питаясь соками мечты,
Договорившись с ветром шалым,
Когда закат в костюме алом
Уйдёт за горизонт почти, -
Волна... ударится о скалы...
Уход вставанием почтим.