Не может скот без пастуха...

Диалогис Платтом
                *   *   *

И за вождя поэту – стыд
Не хлопнуть сотку,
Когда на Сталина стоит
Колымской сопкой!

          Чего уж тут таить греха –
          Нельзя без водки…
          Не может скот без пастуха,
          А раб - без плётки.

Когда анархия - хана!
Башкою в омут...
На зоне жить без пахана
В напряг блатному.

          Строгаем идолов легко
          Из разной швали.
          И жополиз готов на кол,
          Лишь только б дали.

От вольности поэт вразнос
Идет буквально.
А член союза - членосос
Потенциальный.

          Заводят лучшие умы
          В тупик вопросы,
          "Мы не рабы, рабы не мы,
          Единороссы!"

Встать за свободу на дыбы?
Подскажет сердце...
Но раб всегда мечтает быть
Рабовладельцем.