Котильон

Ольга Ширяк
Эту песенку вы можете послушать, набрав в любом поисковике. Просто наберите, например, в Яндексе - Ольга Ширяк с названием песенки. Спасибо интернету за возможность поделиться не только стихами, но и музыкой, голосом.               

Расцвели цветочки в поле,
Отовсюду слышен звон -
Это шмель и мушки с пчёлкой
Исполняют котильон.

Припев:
«Раз, два, три» – летают мушки,
Музыка звучит вокруг.
Вот и бабочки - подружки
Встать спешат с жуками в круг.   

Лишь в старинном котильоне
Можно сразу танцевать
Вальс и польку, и мазурку
И всем вместе поиграть!

Припев:

В котильоне все кружатся
Над цветами и травой,
И с улыбкою танцует
С ними лучик золотой.

Припев:
 
Котильон (фр. cotillon) — бальный танец французского происхождения.
Первоначально так называлась нижняя юбка. В 1775 году это название закрепилось за танцем, во время которого были видны нижние юбки. Котильон объединял несколько самостоятельных танцев (вальс, мазурка, полька). Исполнялся он всеми участниками в конце бала. В настоящее время Котильон состоит из кадрили, между фигурами которой вставляются другие танцы: мазурка, вальс, полька.