Библиосумерки в библиотеке

Мила Арская
Библиосумерки в библиотеке.

Мила Арская.

В библиотеку пригласили,
там много книг, очень красиво!
"Библиосумерки" там проводили,
сейчас они по всей России.
Все собрались за чаепитием,
общение, кто в чём горазд.
Да, необычное событие.
Были известные не раз:
певцы, поэты и писатели.
Мы ж из простых, стихи читали.
Библиотечные читатели
свои таланты показали:
как стряпать, вышивать, вязать
и между делом песни петь,
чтоб в старости не унывать,
не только с внуками сидеть.
Когда-то были посиделки
с вязаньем, пеньем, разговором:
остроты, словом перестрелки,
с баянным лёгким перебором.
Сейчас живут все в интернете,
на книги время не находят,
другое "чудо" есть на свете,
жаль, что такое происходит.
Компьютер я не отвергаю,
но книгу тоже знайте, люди:
духовность тут совсем другая,
душою вы богаче будете.
Нас приглашайте, мы не прочь
общения в библиотеке,
"Библиосумерки" иль "Ночь"
пусть не кончаются вовеки!

19.04.2013.

  "Библиосумерки" - мероприятие, на которое я была приглашена.
Центральная библиотека Арска на хорошем счету, проводятся и другие встречи и мероприятия. В залах библиотеки очень красиво, много зелени, доброжелательная обстановка.
А главное, библиотека богата всевозможной литературой, есть даже эксклюзивные издания. Есть, что посмотреть, почитать и приятно пообщаться.
*************************
Есть в Арске нашем мастерицы!

Мила Арская.

Читальный зал. И среди книг
Тут всевозможные поделки.
Дух творчества сюда проник.
За чаем снова посиделки.

Есть в Арске нашем мастерицы.
Умельцы были среди нас,
Как мастерством не поделиться,
Все показали мастер-класс!

Резьба, вязанье и шитьё
Передаются из рук в руки,
Украсят дом, житьё-бытьё,
Коль есть досуг, не будет скуки.

Сапожки вышивали вместе,
Без дела руки не тоскуют,
Тот промысел давно известен,
Медаль имели золотую.  *

Скажу также о тюбетеях:
Кто только их не вышивает,
Ведь рукоделье душу греет.
И спрос на них не убывает!

04.2014.
*   Татарские узорные кожаные сапожки в технике вшивной аппликации ручной работы. Заслуженный художник РФ и РТ Софья Даниловна Кузьминых обучилась мастерству в Арске. На международной выставке в Ляйпциге в 1980 году её изделия получили золотую медаль.

http://stihi.ru/2015/03/14/5606
Это ссылка на "Скоро день Победы".
Мероприятие проводилось тоже в Центральной библиотеке.