Молчать друг другу

Лариса Чистотина
Молчать друг другу. Так, как ты хотел,
искусно вырывать себя из вёсен.
Я помню, как октябрьский лист желтел
в моих руках. Ты был тогда несносен.
А впрочем, и теперь... В дурманящих мазках
апрельских снов есть что-то от проклятья.
Я вижу, как тебе неможется впотьмах,
и призрак осени берёт тебя в объятья.