Светлая песня

Александр Праздников
                ***

                Рассветёт над горою Сторожею
                Звон над лесом и над рекою
                Буд-то близится царство Божие…
                Тихий свет. Монастырский покой

                На ступеньках святой обители
                Я за здравие ставлю камушки
                Благодетелей и ценителей
                Жития пресвятого Саввушки

                Нищета не сверкает алмазами
                И не хлопает дверкой английскою…
                - Нынче служба-то с миропомазаньем!
                Эх, спешат спешкою всероссийскою…
               
                Броненосцы и пересмешники               
                Кучера и сельхозугодники
                Повара да святые грешники
                Академики – огородники…

                Ждут от вас вашей жертвы – милости
                Я – портал между небом и совестью…
                Чтоб жилось вам да елось - пилося
                Да ждали дома благие новости

                Валтасары, Корсары, Валькирии!
                Не кривитесь усмешкой надменною
                Помогите ж убогому, сирому
                Кто рублём, а кто медью разменною

                Мимоходом черпнёте святости
                И спешите бегом от вечности
                А я здесь,  у скорбящей радости
                Буду ждать ваших слёз человечности…

                ***

                (15.12.10)