Река под ногами бьётся в причал...

Алиса Степанцова
Река под ногами
            бьётся в причал.
Рыбкой бы в омут.
Город глумливый
            в миг замолчал.
Кажется, тонем.
По чёрной воде
            строем ползут
фонарные змеи.
А волны от катера, словно мазут.

Вздёрнуть на рее
всё, что не важно.
            Только бы здесь
стоять до рассвета.
(Бетонная площадь долины чудес
            у краешка лета).
Закат миновал,
            апрельская синь
лежит на пороге
Тряпочным ковриком.
            Скоро полынь
прорастет у дороги.

Река под ногами
            бьётся в причал.
Я тебя слышу.
Ты, сам не желая,
            меня приручал.
Как принц того лиса.
По чёрной воде
            строем ползут
фонарные змеи.
Я сотворю
            для тебя
                уют.

Я тебе верю.

Теперь всё не важно.
            Апрельская тишь
опустилась на крыши.
Меня в тебе больше,
            чем ты
                вместишь.
Ты
меня
слышишь?

апрель, 2013