исповедь наркомана

Вадим Ильич Росин
знаю сам, что нельзя сдаваться…
в арсенале немало средств…
надо же, мне всего девятнадцать,
а уже я по сути мертвец.

пантопон, промедол и морфий
слаще мне самых сладких губ.
я пока что ещё не в морге,
но похоже, уже я труп.

кто-то скажет, мол, бьёт на жалость…
да ему бы хороший кнут…
я не знаю сколько осталось
мне недель, дней, часов, минут…

может, если б ты был построже…
каждый раз я клянусь, прикинь,
это всё, последняя доза,
но игла стала мне дороже
всех принцесс, королев и богинь…

год ты мне возил передачи…
а потом был мужской разговор…
я и сам думал - будет иначе,
только понял, что это вздор.

когда ведьма опять повстречалась,
я всё понял, почувствовав смак,
что уже не достичь причала,
мой причал - конопля и мак.

знаю, знаю, нельзя поддаваться,
в арсенале немало средств…
…………………………………….
в этот день мне бы было двадцать,
ты прости и прощай, отец.

            20.04.2013