Когда мысли врываются в душу

Вита Авиталь
Когда мысли врываются в душу,
И от боли стонет весь мир,
Проклинаешь и сырость, и стужу,
В кашемире один - средь картин...
Все  сюжеты  написаны жизнью,
Руки матери гладят тебя.
Есть полотна, покрытые пылью,
Есть такие, где  в сборе семья...

Зал огромный и длинный очень,
Тихо в нем и горят огни.
Я брожу в коридорах гостем,
Бьют куранты, считая дни…