Ты возьми колонковые кисти

Михаил Аскаров
Ты возьми колонковые кисти,
Лист бумаги. Уставшую память
От сегодняшних мыслей очисти.
Окуни её в прошлого заметь.

Вспомни милую с детства картину.
Пруд, овраг и шёлк ковыля.
И сквозь памяти паутину,
Васильковые вспыхнут поля.

В синем платьице девочка в поле
Васильки собирает в венок.
Вероятно  каникулы в школе
И не скоро первый звонок.

А зимой-спуск со склонов оврага.
В мире памяти ты одна.
Нанеси это всё на бумагу
И раскрась в голубые тона.

Но вокруг небоскрёбов стрелы
И асфальт - где была трава.
Лист бумаги по прежнему белый.
Только память твоя жива.