Весенне-ветренное

Светлана Платицина
Истаяло тьмы полотно.
Светает, но всё ещё мглисто...
Вдруг ветер над клумбой цветной
вскружился этюдами Листа.

Качая слегка на весу,
совсем по чуть-чуть, а не разом,
сцеловывал нежно пыльцу
с ресниц у анютиных глазок.

Будил их тихонько от сна
под снега последнего пледом.
И розовой птицей весна
вилась за порывами следом.

   20.04.2012