поэть

Зиновий Антонов
в твои раскрашенные сны
я вторгся серым человеком
чьи аргументы не ясны 
ни менеджером
ни поэтом
спасти тебя от злых людей
дурных идей и алогизмов
но ты была как прометей
горда прекрасна и капризна
тебе не нра моя поэть
и не устра моя зарплата
зато могла меня вертеть
послушной стрелкой циферблата
то выставляя цифру два
то отводя назад на десять
и мимоходом как всегда
собак всех на меня навесить
за наши двадцать лет спустя
что мы друг другу не спустили
что обожая
мстя
и льстя
мы так любили не любили   
но не скучали точно уж
и замолчав внезапно
вдруг ты
сворачивалась словно уж
поцеловав меня под утро
 
и понимал я в этот миг
тобой не сказанную фразу
поэтом можешь ты не быть
и менеджером не обязан