Страх полёта - Вдохновение

Екатерина Божко
"Ни дня без строчки", - как сказал поэт.
И я стараюсь, крылья расправляю -
И в вышину стремительно взлетаю.
Я полечу туда, где солнца свет.
Я полечу... А вдруг я упаду,
Как камень в бездну, в воды океана?
Боюсь летать, а надо... Это странно.
Я вместо Рая окажусь в Аду.
Нет-нет, я лучше полечу к Луне:
Её прохлада не сожжёт мне крылья,
А все мои мечты вдруг станут былью...
Ты знаешь, ты сегодня снился мне.
"Ты" - это тот, кто крылья подарил
И научил меня летать, как птица.
"Ты" - это тот, кто за меня боится
И, чтобы жить и петь, даёт мне сил.
А я... боюсь летать.
Боюсь упасть, точнее.
Боюсь разбиться, крылья потерять -
И разучиться навсегда летать.
Смотреть с тоскою в небеса - больнее.
Но если не взлететь - ещё больней.
Имея крылья, не летать - преступно.
А небо манит, манит неотступно -
И я, взлетев, растаю в вышине.
Всё выше поднимаюсь. Я ЛЕЧУ!
Совсем одна - так, значит, я умею!
И я ничуть о прошлом не жалею
И в небе без конца парить хочу.
И в сердце никакого страха нет;
Я разобьюсь спокойно - коль придётся.
"Ни дня без строчки", - как сказал поэт,
И я всё выше поднимаюсь - к Солнцу.