Хуже нет такого ожиданья

Надия Валеева
Хуже нет такого ожиданья –
Ожидать, что скоро всё пройдёт –
Предстоит нам снова испытанье 
Выдержим ли? Кто из нас уйдёт? 

Мелкой дрожью затрясутся губы,
Затрепещет болью сердце вновь –
Мы с тобою не бывали грубы –
Груба только похоть – не любовь.

Для меня любовь – это защита –
От уколов ханжеских и слов…
От всего дурного я укрыта –
Ведь щитом послужит мне любовь!


1973?