Осень

Наталья Ускова
А помнишь нашу осень ту,
Когда лелеяли мечту?
Когда от страсти закипали
И целовались на мосту
Бродя, обнявшись, по аллеям.
Но ни о чем я не жалею,
Пусть даже не любили мы
И в ожидании зимы
Лишь только время коротали.
Но всё же о любви мечтали...
Мы знали - вместе нам не быть,
И предстояло с этим жить,
искать в заботах утешение,
Просить за вспыльчивость прощенье,
Всю ревность заменить на ласку
Не забывая строить глазки
Тому, кто будет после нас,
Искали тайный смысл фраз
Случайно брошенных в ночи,
Условие одно - молчи
Об отношениях друзьям,
Чтоб избежать подводных ям.
Не то, чтоб сглазить мы боялись,
Огласки больше опасались.
Нас чаще видели порознь,
По коже пробегал мороз
При предвкушении нашей встречи.
И не забыть последний вечер,
Что провели с тобой в постели,
Прикосновенье губ на теле
И тихий шёпот громкой страсти;
Казалось, это было счастье.
Но свойственно ему кончаться,
А нам на утро просыпаться
И разойтись в две стороны.
Нам больше встречи не даны.