Что после жизни?

Эмма Клейн
Фото: пасхальный колокольчик

Что после жизни?
Emma Klein

Собрав сокровища земные
И научившись страстно осудить;
Душонка упорхнёт в миры иные,
Воскреснет ли, чтоб доучить?

Но вера есть и после жизни...
В раю нет пагубных пристрастий ;
У камня плачет грешный, ближний,
Просит благо, не ненастий?

Умело «возик» наломаешь,
Дровишек... жар будет, пламень;
А после жизни, жизнь познаешь,
Душа цветочек, а не камень!