Полюбовные отношения

Эмилия Нечаева 2
  «Поэт и грусть» (Владимир Гусев Тульский)http://www.stihi.ru/avtor/vjhzr48

 Владимир! Очень понравились ваши "Грустинки" http://www.stihi.ru/2013/03/23/8373Но захотелось сказать о своей грусти. Если позволите:

 
Давно ко мне грусть на минутку попросилась,
Но задержалась на денёк. Потом совсем вселилась.
Теперь мы друг без друга ни на шаг. Вдвоём
 В урочный час ложимся и встаём.
 Друг другу улыбаясь, делаем зарядку,
 Пьём кофе, режем сыр, ломаем шоколадку.

 Потом в обнимочку выходим и гуляем,
 Заходим в магазины, что-то покупаем.
 Мне грусть во всём стремится помогать,
 Проверит чеки, не позволит обсчитать.
 Любезно с грустью дебатируем за чаем,
 Идём в Стихирь, стишочки сочиняем.

Решилась  без неё на танцы я пойти.
Так догнала ж меня на полпути!
Со мной до полунОчи  танцевала,
И кавалеров всех очаровала!
И щедро ими поделилась  вдруг со мной:
« Бери, кто люб тебе,--он твой!»
Я чуть её уговорила не шалить,
Чтобы беды какой-нибудь не натворить.

Как с бала уходить грусть не хотела!
А  по дороге вместе со мной пела.
Но только в комнату со мной зашла,
Напомнила, какие завтра ждут дела.
 И я, друзья, вам искренне скажу:
 "Своей я грустью очень дорожу!
 Я без неё никак жить не могу
 и, как зеницу ока, берегу!"