Размышления стихоплёта 2

Сказочник-Робинзон
Есть великий закон мирозданья,
Я постиг его чувством седьмым:
Чем ничтожнее в мире созданье,
Тем активнее гадит большим.

Где-то мчит астероид Апофис –
Триста метров, вселенская тля.
Но огромной грозит катастрофой
Столкновенье с планетой Земля.

По сравнению с ним – «метр в кепке»
Даже самый большой из людей.
Но все вместе мы пакостим крепко
Год из года планете своей.

Но и людям вредят в разной мере,
(В Википедии, друг, не ищи,
Я и так не открою Америк):
Тараканы, клопы и клещи.

Не имея мозгов (значит, злобы)
Повсеместно живут, ты поверь,
Ещё мельче поганцы – микробы,
Вызывая болезни и смерть.

Самый мелкий из тех, кто мне ведом,
Но активный живой паразит –
Это вирус. Жить с этим соседом
Никогда никому не фартит.

Верю я в достиженья науки,
Только сам, говорят, не плошай!
Лучше с мылом я вымою руки:
Вдруг на мне притаился лишай?!

-------------------------------

2 место на конкурсе "Из жизни микробов" (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/04/14/9542