Любви отчаянный полёт

Дмитрий Демуз
Любви отчаянный полёт
Окончен  утренним сонетом…
Устав трудиться над сюжетом,
Уснул «без задних ног» Пилот…

И Муза, руки разметав,
Затихла в сладостной истоме…
Плясали  блики по соломе –
Их первый луч в стогу застал…

Смутившись,  в сторону ушёл…
Чтоб не мешать чужому счастью –
Оно так хрупко в одночасье…
Он знал об этом хорошо.

И пробежавшись по стерне,
Он попросил: - дружище Ветер,
Ты не неси ту весть по Свету –
Любовь прекрасна в тишине…

21. 03 2013г.