Родина моя

Людмила Забайкальская
 Сопки мои Забайкальские
И деревенька моя
 Помню  деньки первомайские-
Юная девушка я.
Улица наша Заречная
Бабы поют под  баян:
«Эй, баргузин…» - песня вечная
И с медовухой стакан.
Просто и дружно, и весело,
Щедрый сибирский народ.
Чаша судьбы перевесила –
В прошлом остался восход.
Поезд по рельсам накатанным
Мчится по рельсам со мной.
Сердце покрыто заплатами.
Взор застилает слезой.
Родина, родина милая!
Белых берёзок печаль,
Годы прошли, не забыла я
Эту прекрасную даль.
Небо лазурно – бездонное,
Яркий багульник в цвету.
Избы из дерева скромные,
Снежной зимы красоту.
Знала, наверно, заранее
Скорби я, сделав глоток,
Не одолеть расстояние
С запада на восток.