Наполнив мир рыданием морей

Галина Ларская
    Фантазия о прошлом

Дровни, берег, яркий снег,
Князь, княгиня, дети.
Расставанье иль побег?
Холодно на свете.

Одиношенька одна
Во своей светлице
Плачет скорбная жена,
Стонет молодица:

«Ты вернись, вернись ко мне,
Удалой, могучий!».
Ветер мечется в окне,
Заклубились тучи.

Эхо горестных времён
Спит в пучинах мира.
Век двадцатый. Мы вдвоём.
Нас сближает лира.

10 декабря 2000 г.

Соткавший этот мир из звуков и зыбей,
Закатом огненным насытив небо,
Наполнив мир рыданием морей,
Потрясший горы и затмивший Феба,
Благоуханный Гений, Твой покой
Вдыхая, становлюсь Тобой...

2001

Разве утешит меня,
Что кто-то ещё не спит.
К окну подходит, скорбит.

14 апреля 2011 г.

Мой рисунок.