Здравствуй, лето

Владимир Бакатин
Полыхает сирень,
       Нежным пухом опала черёмуха,
До осенней прохлады
       не вспугнут небеса журавли.
В малахитовый плащ
       нарядилась ракита у омута,
К нам спешит летний день
       на закрылках румяной зари. 

Окунулись луга
       первоцветами в чистые росы,
Уплывает туман
       В ближний лог с тихоструйной реки.
Наклонившись с пригорка,
       Манят нежной листвою берёзы
В мир цветов и тепла-
       Царство чудной июньской поры.