Навои. Детство

Юрий Кобенко
Опрокинулось небо,
Рассыпалось блеском,
Осколками лета,
Улыбками детства.

Осталось простором
За облаком где-то,
Где синие горы –
Другие планеты.

И в вихре столетий
Вернуть мы не в силе
Ушедшее детство
В мерцании синем.