Июньская гроза

Юрий Кобенко
Сады налились изумрудом
И дышат влажной духотой,
Над ними виснет многопудно
Свод туч обещанной грозой.

Едва влюблённые раздули
Весь одуванчиковый луг,
Как следом сеет капли-пули
Гроза, разбуженная вдруг.