Волны

Юрий Кобенко
Жемчужной пеной рассыпаясь,
Кочуют по пескам подводным
Неутомимые скитальцы –
Шальные волны, кудри моря.

Как и меня свобода гонит
В просторы грёз – юдоль мечтаний,
Так гонит и седые волны
Луна – виновница скитаний.