Парабель

Юрий Кобенко
К сопке туманов сгоняет ветра
Пение-голос из недр таёжных,
Там, где погода колдует с утра
Далям небесным густую рогожу.

Вечность и ветер кроят сообща,
Строят из ветхости замки нелепые,
В них застывает, досками стуча,
Архитектура движения времени.

Ширь да раздолье разум пленят,
Будят в душе всеспокойствие мира,
Гласом тайги и мерцаньем сапфирным
Тщатся на лето оставить меня