Сколько звёзд и надежд

Юрий Кобенко
Сколько звёзд и надежд,
Сколько боли и неги,
Сколько истин, забытых
под растаявшим снегом!

Лишь погоды и ветры,
Лишь ушедшие сны,
Лишь одно только небо
и дыханье весны.

Сколько вод и истоков,
Сколько слов и пророков,
Сколько странствий, заведших
в чужие миры!

Жизнь полна лишь тобою,
Запоздалой весною
Вновь я грежу, как прежде,
о великой любви…