Котенком несмелым или каменный Ангел

Давид Галан
Снег на плечах. Он торопится таять
Все замерло вдруг и будто не дышит.
Котенком несмелым царапает память…
Но Ангел из камня – не может услышать
Молитвы как стрелы летящие мимо
И плач в пустоту, кому-то так надо
Котенком…уже не залечишь нарывы
И каменный взгляд за веру наградой…

Разорван листок и ломаются строки,
За многоточием смыто начало……
Мой каменный Бог рождает пороки
Котенком царапнув … душа замолчала..

Я – снег на плечах. С запоздалой весною
Уйду в никуда, напоив мирозданье
Окаменевшей до сердца….водою
Котенком несмелым молчу..на прощанье….