Весна в городе часть 2

Юрий Кобенко
На верёвке горизонта
Сушат вешние ветра
Отсыревшие полотна
Городских домов с утра.

Оживает понемногу
Вязь заснеженных дорог,
Выпускает из сугробов
Солнце дух – воды поток.

Засыхает островками
Тело скисшее зимы,
И звенит над теремами
Песнь проказницы-весны.