Пусть прольются грозы

Юрий Кобенко
Пусть прольются грозы –
Искупленья слёзы,
Пусть засвищут ветры
Песнями щелей!
Мне уже досталось…
Не ищу я жалость,
Дайте лишь безмерно
Широту полей!

Я устал, как пахарь,
От страстей размаха,
От любви и горя –
Узловищ судьбы!
Коль хочу в дорогу,
Отпустите с богом,
Дайте только вволю
Мне нарвать полынь!

Пусть меня излечит
Горькостию млечной!
Всё равно с тобою
Мы разлучены…
Так пусть «Горько!» грянет
Там, где сочетают
Судьбы двух любовью
Чистые мечты!