Вечерняя Тверь

Юрий Кобенко
Квадраты окон –
Здесь живут в квадратах –
Глотает ночь
Однажды, безвозвратно…
И в этом городе
Я прозвучу отрывком из трактата,
Как эта песнь студентов
Почти в ночи, почти staccato…
А в окнах ещё теплится,
Как божий день, всё то,
Что неквадратного формата:
Свеча и поцелуй с помадой,
И прячется, как дЕвица,
От посторонних взглядов.