Осеннее интермеццо

Юрий Кобенко
Сырые дни. Сквозит.
Наплывы облаков.
Играет ветер настроеньем.
Куда-то мчится небо.
Мутный сон.
Свинец над лесом.
Загражденья.
Духота.
Иголки кедров
Облакам в бока.
А в доме жёлтый с белым.
Загадал.
Пусть сбудется!
Цветы.
Ещё не пряный воздух.
В мыслях ты.
Нужна. Придумал?
Грезят берега и сушат реку.
Быть нам вместе.
Паруса
Из дум и песен.
Смейся!
Там, на востоке, рыжий
В кружевах.
А здесь медвежий.
Струны по углам.
Звон ветра.
Дышло в поднебесье.
Значки и крошки.
Кляксами полесье.
Лохмотья льна.
Полоски. Пятна.
Лейся
Веснушками и кудрями!
Открыты двери
Для солнца и для детства!
Гряди и грянь,
Безудержно-осеннее
Интермеццо!