Поздняя любовь

Юрий Кобенко
Крестит округу дождь,
Благословляя осень.
Мне верится, что ждёшь,
Как я: и днём, и ночью.

Пригрезилось недавно,
Что заждалась, скучала
В своих садах янтарных
По нам пора венчанья.

Пусть гром во сводах неба,
Как колокол, вещает,
Что к осени поспела
Любовь – сердец двух тайна.