Зачем на свете осень

Юрий Кобенко
Я понял, я постиг,
Лишь поредели листья.
Жизнь осенью продлится,
Как удивленья миг.

И наледь на тропинках
Откроет и представит
Мозаикой из льдинок
Другие магистрали.

Прощусь и в ветре встречу
Знакомые куплеты.
Вернувшееся лето
Прощу, идя навстречу.

Я вспомню и ты вспомнишь
О том непреходящем,
Что в осени, похоже,
Мы упускали чаще.

И вряд ли повторится
Былого непогода.
Что есть событье года?
Так, конфетти из листьев.

Я понял лишь недавно,
Зачем на свете осень:
Чтоб помнили мы главное,
Чтоб мы любить не бросили.