Когда ослепну в поисках любви

Юрий Кобенко
Когда ослепну в поисках любви
И опущусь на ложе из осколков,
Луну ты тихо призови
Будить во мне степного волка.

И я вернусь незнающим слепцом
К своим истокам и напьюсь свободы,
И меня осень с траурным венцом
Вновь пустит под сырые своды.