Без стрелок часы

Юрий Кобенко
Без стрелок часы: здесь времени нет,
Лишь снег серебрится
 в такт блёсткам на окнах,
И в этом мерцанье уютном монет
Сдружаются будущее и прошлое

На удивленье. Мне здесь так легко
Смотреть на былое
     и строить грядущее,
И водка – не водка, на вкус молоко,
И жизнь – не ошибка,
     а выбор идущего.

Неужто прощён?
      В это верить не можется.
Неужто ещё не забыт небесами?
И мне так отчётливо
кажется – помнится,
Что жизнь протекает всегда полосами...