Венчание в Кариже - 1

Татьяна Карижа
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе
Карижа. Фото Георгия Куликова



НЕХИТРАЯ  БЫЛЬ
         
Вот он, на крутом взгорке, белый с голубыми куполами, храм Покрова Пресвятой Богородицы. Живёт в нём  Её чудотворный образ.  Он стоит в левом приделе во имя Спаса Нерукотворного, в струящихся серебряных одеждах. Главу Боголюбивой венчает царская корона. Над короной клейма с изображением Архангела Гавриила, Пресвятой Богородицы (Владимирской Её иконы), Спасителя,  Иоанна Предтечи и Архистратига Михаила. Правой рукой  Пречистая держит  развёрнутый свиток с молитвой, а левую воздевает к Сыну Иисусу Христу.


Продолжение следует

См.: http://www.stihi.ru/2013/04/22/5505