Судьбе

Роман Захватаев
Не пойму: живу - иль сплю я,
жизнь летит как карусель,
поворот, ухаб - встаю я,
дальше - снова веселей.

Что еще судьба-злодейка,
уготовила ты мне?
Снова боль в душе найду я,
или радость  у дверей?
 
Говорят, толкуют люди -
от судьбы не убежишь,
может, скажешь – так и будет?
Знать бы точно поскорей.

Не, - играть с тобой не буду,
ты уволь меня – к чему ж,
буду делать, что смогу я,
может, ты чем подсобишь?

Не годится быть в печали,
ты мне ей – не отдавай,
дай сперва любви вначале,
далее – счастье мне отдай.

А чего же ты хотела?
я тебе не так сказать,
знаешь, что за человек я,
нужно что-то мне отдать,

и тебе я по секрету,
добрый дать хочу совет -
постарайся, чтоб на свете:
завтра стало меньше бед,

чтоб мечты сбывались чаще,
чтобы цвела любовь в сердцах,
чтоб исчезли все ненастья,
чтоб не блекла красота.

Не бывать такому завтра,
знаю это без тебя,
дать совет то не мешает,
вдруг исполнишь как-никак.

Знаю – мыслишь неразумно,
ведь на то ты и судьба,
дать совет себе позволил,
и не просто - то слова.

Коль исполнишь ты посыл мой,
хоть немного, хоть слегка,
скажут люди - не злодейка,
а кудесница судьба,

знаю - это не изменит,
мир и методы твои,
просто знай - считать я буду,
ты близка - к душе моей..