Успеть

Олег Колмыков
Спозаранку, пока ты сладко спишь на правом боку,
кто-то нагло с самого верху тянет руку кровавую к кадыку.
Улыбался, пока блаженно во сне осваивал пилотаж?
Нате вам! – с песнями, танцами – самозванцы, те самые, и багаж.

Глазом третьим всмотрись вошедшим в тёмные туши душ,
там ничего для тебя хорошего - вирусы, глупости, чушь.
Да и с собой привезли ненужное, выкинуть было б с окошка что –
толика смысла размером с горошину, совести ржавое решето.

Смотрят и шепчут грубо, страшно лица со всех сторон:
«мы тебя запятнали!», «ага, попался!» и «выйди вон!»
Быль или небыль, чёт или нечет выбери - или пропал,
резво крути педали, чтобы сердце горело в полный накал.

Встань и беги сначала по суше, потом в маршрутке, в метро,
скажут – «Отдай что-нибудь за счастье!» - отдай, например, ребро.
Что-то изменится? Станет лучше? Вряд ли, но если сложилось так,
надо успеть пришить-пристегнуть крылья, спрятанные в кустах.