Эдем

Ирина Анташко
               

Дояблочный эдем ночами часто снится.
Там не было ещё ни боли, ни обид...
Там вместе журавли и малые синицы,
и чёрной оспой стыд
к сознанью не привит.
И змей - всего лишь змей -
не льстив и не галантен,
и с Богом говорить разрешено на "ты",
и нету на любви смертельных трупных пятен
сомнения и лжи...
Лишь райские цветы!