У Лукоморья

Ксения Любавина
                Рецензия на стихотворение "Котёнок"
                Автор: Глоток Эмпатии
                http://stihi.ru/2010/05/04/8106


У Лукоморья, в сказочном предместье,
Шлифуя ежедневно цепь свою,
Средь колдунов и всяких прочих бестий
Жил-был матёрогласый кот Баюн.

Ходил он по весне всегда налево,
Направо – в остальное время шёл,
И матом баял сказы и напевы, -
Их знал он воз и маленький мешок.

И в целом в сказках было всё отлично,
Но царь Салтан издал такой указ,
Что матом выражаться неприлично,
И штраф вменил на всяк матёрый глас.

Вмиг стали пред законом виноваты
Все разом тридцать три богатыря -
За то, что строевую пели с матом,
На солнце чешуёй, как жар, горя.

Томится в банке золотая рыбка
За то, что старый послан был на йух,
И, чтоб не кукарекал матом шибко,
В курятнике закрыт златой петух.

Пусть служит их пример другим наукой:
Будь ты хоть кот, хоть тигр или рысь,
На дубе том сиди себе, мяукай,
Но только, чур, смотри – не матерись!