Тамагочи

Станислав Кай
Стала жизнь
на день
короче:
увы,
краток
её срок!
Пожалейте
Тамагочи:
он без ручек
и без ног!

Поглядите,
Тамагочи -
вроде б
дурик заводной,
а ведь жить,
гадёныш,
хочет!
Чем он дышит -
Тамагочи,
то весёлый,
то смурной?!

Покормите
Тамагочи:
видно,кушать
малый хочет!
Не хулите
Тамагочи,
не грубите
пацану!
Он ведь,
бедный,
хрупок очень,
сердцем добр и,
между прочим,
любит солнце
и весну!

Поясните
Тамагочи
хорошо что,
что не очень:
парень клёвый
Тамагочи,
хоть наивный
и смешной!
Не судите
Тамагочи,
он ведь тоже
этих строчек всех
не ставит вам виной,
если пишите не очень!
Бестолковый Тамагочи
парень очень волевой;
вы его слабей,
уж точно:
на судьбу
теперь не ропщет
и не ждёт
в замен иной!

Бить не смейте
Тамагочи -
унижать себя'
не смейте!
Если вдруг
разбудит ночью,
взяв на руки,
пожалейте!
Слёз простите
Тамагочи,
не швыряйте,
не топчите,
слов дурных,
не будьте склочны,
злобой маясь,
не шепчите! 

Вам пишу!
Спешит мой потчерк
в слов тетрадную
обитель...
Тамагочи
жить не хочет -
отключи его,
мучитель!..
_______ ________ _______
Станислав Кай

      20.04.2013г.